Elternbeirat

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern der Schüler einer Schule. Die Eltern der Schüler jeder Klasse wählen einen Klassenelternvertreter und dessen Stellvertreter. Die Klassenelternvertreter und ihre Stellvertreter bilden den Elternbeirat der Schule. Der Elternbeirat wählt einen Vorsitzenden und dessen Stellvertreter.

Der Auftrag des Elternbeirats ist:
  • -  das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen
  • -  der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben
  • -  Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten
  • -  an der Verbesserung der inneren und äußeren Schulverhältnisse mitzuarbeiten
  • -  das Verständnis der Öffentlichkeit für die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule zu stärken

• Der Elterbeirat wird bei seinen Aufgaben von Schule und Schulträger beraten und unterstützt.